ВОЛЬФГАНГ АМАДЕЙ МОЦАРТ (1756–1791).
Знаешь ли ты, что означает слово ВУНДЕРКИНД? Так называют очень талантливых и одарённых детей. Таким ребёнком был великий австрийский композитор Вольфганг Амадей Моцарт.
Когда Вольфгангу было 3 года, его отец Леопольд, бывший умелым скрипачом, начал давать уроки музыки старшей сестре Моцарта. К восхищению всех домашних, юный Вольфганг очень быстро «обошёл» сестру в искусстве музицирования на клавесине.
Уже в 4 года он пробовал писать первые мелодии, а в шесть лет - давал первые концерты в Европе. Им восхищались все! Дебютному (то есть первому) европейскому туру Моцарта позавидует любая современная рок-группа: его первые в жизни гастроли продлились целых 3 года!
Его называли гением уже при жизни, а оперы Моцарта звучали по всей Европе. Композитор отличался лёгким и весёлым нравом, и это можно почувствовать, слушая его музыку. Однако одно из последних произведений гения – «Реквием» (так называется заупокойная месса в память об умершем человеке) - очень грустное и печальное.
Существует легенда, что великого Моцарта из зависти отравил другой композитор, Антонио Сальери. Но современные учёные не нашли этому доказательств.
Примеры произведений:
1. Моцарт. Отрывок из 40-ой симфонии.
2. Моцарт. Отрывок из Маленькой ночной серенады.
3. Моцарт. Отрывок из Реквиема.

Все иллюстрации подходят.
Только А и В подходят.
А , В и Г подходят.
Только В и Г подходят.
Только Г подходит.
Мышлен планирует сделать презентацию о создании «Реквиема» Моцарта.
Однажды на пороге дома Моцартов появился таинственный господин в чёрном плаще. Он заказал великому композитору написание «Реквиема». Задаток был значительным, а срок исполнения заказа неограничен. И Моцарт согласился. Композитор не успел закончить это произведение: «Реквием» стал последней работой великого мастера.
Умназист подбирает иллюстрации для своей презентации. Как ты думаешь, какие картинки подойдут для этой презентации? Если нужно, ты можешь ещё раз послушать отрывок из «Реквиема».
неправильный ответ
или посмотреть правильный ответ
и логику решения данной задачи